IP

Cara Setting UseeTv Menggunakan Router Mikrotik

Ok sudah saatnya di dokumentasikan
Thx To Om Ary Kucink & Om Alon From Pekalongan yang mau jadi bahan percobaannya :D
Topologi yg digunakan yaitu

Kita anggap yg sebelah kiri itu R1(Router-1) dan yang kanan R2 (Router-2)
Router-1
Ether 1 : Internet
Ether 3 : Ap Bm5
Ether 5 : IpTv (dari modem speedy)

Router-2
Ether 1 : Cpe Bm5
Ether 3 : To Pc
Ether 5 : STB IpTv

kalau masih belom jelas bisa PM ke FB Erwin Surya Gouwtama
ada yg ketinggalan thx juga buat om De Indra yang share gambar konsep nya
Sumber : Klik Disini

20 komentar:

  1. Masih belum ngerti saya mas.. maunya sy bagi 2 useetvnya, 1 d dapur,1 d kamar..

    ReplyDelete
  2. mantab,., dibandingkan pake vlan,., ini keknya lebih enteng :D
    tks berat

    ReplyDelete
  3. Mantab bang, thanks infonnya. sangat berguna

    ReplyDelete
  4. terimaksih sharing ilmunya..sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  5. ane cobak kog gak jalan gan, apa harus pakei frek 5 mhz. mohon penjelasnnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. minimal throughput nya 3mbps gan biar usetv nya lancar. mungkin ada yg kurang di settingan nya coba di cek lagi aja gan.

      Delete
    2. Sudah sama dengan yang di gambar gan. Eoioptvnya sudah running. Apa ad setingan juga di stb?

      Delete
    3. Sudah sama dengan yang di gambar gan. Eoioptvnya sudah running. Apa ad setingan juga di stb?

      Delete
  6. gan?ini port ptp koneksi internetnya kena routing di router 1 ya?
    gimana jika saya ingin port ptp tidak kena routing di router 1 internetnya.tapi AP link tetep dari port router 1.
    jadi link PTP ambil gateway langsung dari modem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gan lebih detail lagi, atau bisa pm ke fb saya

      Delete
  7. sudah sesuai tutor tapi kenapa tv nya blm konek juga y

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba screenshot & email ke erwin.gouwtama@gmail.com

      Delete
  8. Kalo di rumah saya topologinya gini mas pake spidi fiber optik, modem/gpon (bridge) >> mikrotik (ether 1 WAN, ether 2 LAN Pc, ether 5 BM2HP).
    Saya udh berhasil share internet ke rumah kakak saya, namun belum bisa share useetvnya. Rencana mau share useetv agar di rumah saya bisa & rumah kakak saya jg bisa, kebetulan saya punya 1 STB nganggur. Kalo model gtu, palingan harus sewa STB 1 lagi ya mas biar disetting jg portnya sama pihak telkom? Apa mungkin bisa share useetv agar 2 rumah bisa nonton tv, tanpa sewa STB 1 lagi? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. asalkan ada 2 stb harusnya bisa, dan stb ke 2 harus menggunakan account yg utama

      Delete
  9. Maksimal bisa sharing untuk berapa STB om ?

    ReplyDelete